***

Вот ноябрь на середине:
И не осень, не зима.
Сорвалась сосулька - льдина,
С шумом падает она.

Дождь водой наполнил лужу,
И теперь там стылый лёд.
И пришла со снегом стужа:
На дороге гололёд.

Пусть идут все осторожно:
Снег ее припорошил,
И любой споткнуться может,
Повнимательней чтоб был.

Вдруг я слышу стук ритмичный:
Пестрый дятлик прилетел.
Осмотревшись, как обычно,
Он на ствол березы сел.

Клювом долбит четко, ровно,
Словно эхо вторит лес.
Шустро постучал, поновой
На осину он залез.

Прилетела тут ворона,
Села на березы сук.
Как свидетель посторонний,
Скрылась, поглядев вокруг.

И безмолствует природа.
Если ветер налетит,
И меняется погода,
Лес волнуется, шумит.

Все под руководством Бога.
Под контролем также лес.
И чему нужна подмога,
Посылает Он с небес.

16.11.2020


Рецензии