пока-что наши нервы не восстали

Поаккуратней надо приниматься за работу,
чтоб не нагадить в первых же строках.
Мы также даже  и работаем в субботу,
но делаем мы то ни впопыхах.

Весьма неясное опять у нас начало,
хотя всегда подобное бывает.
Достигнем ли желанного стиха причала?
Нам случай в этих авантюрах потакает.

В надеже на протекцию такую
и на дальнейшее везенье,
читателя стихами постоянно атакуем
без всякого и совести угрызенья.

Но никому же не желаем ведь плохого,
а что покажется кому, ни так,
тому придётся с этим постоянно жить.
Желаем мы с читателем дружить
и не желаем мы иного.

Вот снова уж достало это "мы".
Хотя ни царь мы, не правитель.
Дадим тогда терпенья вам взаймы.
Берите, если даже не хотите.

Всегда терпенье пригодится -
в какую передрягу б не попали.
Стремление к добру вознаградится,
и это, не смотря на то, что мы слегка устали.

Мы ведь не сделаны из стали как товарищ Сталин,
а как и все - из мяса и костей.
Мы постоянно рады принимать к себе гостей,
пока-что наши нервы не восстали.

 


Рецензии