Куда ты, глупая!?

«Куда ты, глупая!?» - кричали командиры,
Молодой медсестричке, бежавшей спасать.
А у нее совсем другие в работе ориентиры,
И на взрывы - ей совершенно наплевать…

Схватила быстро свою сумочку с бинтами -
И побежала, скрывшись в черной полутьме.
Не чуяла даже землю под уставшими ногами, Запыхавшись шептала: «Я пришла к тебе…

Потерпи, родной мой, хоть и будет больно -
Сейчас полегче станет, я тебе клянусь…»
А из глаз её текли слёзы самопроизвольно - «Может быть ещё я здесь кому-то пригожусь»

Дрожащим голосом заставила его подняться
И помогла в укрытие потихонечку уйти…
Ситуация еще больше стала усугубляться - Раненого ей на своих руках пришлось нести.

Она спасла его - по-другому быть не может!
Хоть рисковала своей жизнью и сама -
Там на войне, она каждому сто раз поможет,
Отдохнув от боли и страха у старого холма.

19/04-2022 г.


Рецензии