Волшебные снеги

Запомнить бы снег,
каким бы он ни был.
Запомнить бы снег.
Снег помнит твой свет,
каким бы ты ни был,
Снег, тот, что уносит твой след, -
Снег помнит твой свет.

Запомнить бы свет
Льдистой, радужной пыли,
Запомнить бы след.
Светло там, где снежно.
Следы, где мы всё позабыли, -
Там искристый снег.

Учиться у снега:
Каким бы он ни был, -
Пушистый, усталый, -
Он помнит твой след.
А помнишь ли свет,
Там, где снеги
волшебные плыли?

Осталось так мало:

Растаять со снегом, -
Ни света, ни бега,
Ни радужной пыли.
Всё было -
И нет...

19-04-2022


Рецензии