Мозаика

Небо глаз. На ладони пульс — из «Щелкунчика» па-де-де.
Еле-еле прикосновение, как иголка к винилу... — мягко.
Ветер. Тени в «колодцах» кружатся — бесконечные фуэте.
Эхо вышло из филармонии, повторяет кантаты Баха.

Мост Дворцовый вздохнуть готовится, разминает большие руки.
Сквер Исаакия. Сверху ангел тихо-тихо ведёт крылом.
А в душе белый шум. Ступени. Всё ответы находят звуки...
Гул метро. Кадры жизни в окнах. Свет... Судьба: чистый лист, перо.

(G Sh)


Рецензии