Братушкам

Сияет солнце над Софией,
Как и сто сорок лет назад,
Когда великая Россия
Пришла друзей своих спасать.

И мы не изменили слову,
Не испугались янычар,
Пролили реки русской крови
За независимость болгар.

А вы забыли Плевну, Шипку,
Забыли вы, как враг бежал,
Когда в лихой, кровавой сшибке
Спасал вас"Белый Генерал".

Вы растоптали наше братство,
И вашу честь и вашу совесть,
Взамен любви теперь - коварство,
А вместо благородства - подлость.

Теперь друзья у вас иные,
В Стамбуле, Лондоне сидят,
А вы покорно гнете выи
Под дулом НАТОвских солдат.

P.S. И кровь свою мы пролили напрасно,
Не ожидали мы измены.
Вы были под пятою у Султана,
Теперь - под каблуком у Дяди Сэма.


("Белый Генерал" - М.Скобелев)


Рецензии
Понравилось!
Всего вам самого доброго, друже Константин!

Красимир Георгиев   02.01.2023 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись.С глубоким уважением к вам и к вашему многострадальному народу.

Константин Кофтин   02.01.2023 13:47   Заявить о нарушении