Подарок

Если в сердце любовь жива,
То и жизнь в тебе не умрёт.
Зло вступает в свои права,
И добру приходит черёд.

Повторяется, как припев,
Мощь прихода силы живой.
Ты, опомниться не успев,
Вновь меняешь рассудок свой. –

Всё иначе. И новый взгляд
Пишет новый мир на холсте
Твоей памяти. И назад
Если глянуть – уже не те

Все события. Ты теперь
Понимаешь, что там к чему.
Пряник счастья и кнут потерь
Научили тебя тому,

Как и сколько, зачем и что,
Дали меру и инструмент.
И не смог бы вставить никто
Этих знаний в один момент

В твою душу. И только путь,
Только опыт имеет вес.
Чтоб постичь всю мудрость и суть,
Чтобы творчество и прогресс

Продолжались. Чтобы росли,
Как ростки, мечты-семена –
Жизнь в ладонях щедрых Земли
Нам в подарок Богом дана.


Буслова Светлана,
9.05.2020 г. (идея 16.04.2019 г.)


Рецензии