664. Вечерние думы

День светлый затихал,
скользили ниже
солнца бледные лучи,
а сумрак подбирался ближе,
спеша прикрыть надежно все к ночи

Природа затихала тоже,
сообразив что и ей пора
прекратить листвой других тревожить,
что с ветром зря спорила вчера:
важнее людям - движение или тишина?

Сошлись на том, что каждому свое,
и то, что сердцу ближе и дороже
и что не след иметь лишь мнение свое,
тем более навязывать его приятелям негоже!


Рецензии