Нет меня

Нет меня – ушёл на фронт.
Молодость отсрочена.
Канул дом за горизонт,
Окна заколочены.

Вишь, стреляю по врагу.
Враг по мне короткими.
Всё, убит – теперь смогу,
Последить за сводками.

Нет меня – лежу в степи
Птицами поклеванный.
На свободе – взаперти
Окружённый стонами.

Слышу – значит не конец.
Пенье оголтелое,
А вокруг меня чабрец
Сверху солнце спелое.

18.04.2022.


Рецензии