Человеческим нутром

Погибают ребята наши.
Всех не знаем, но погибают.
Иногда под пытками страшно
За меня, за тебя умирают.

Мы отвыкли или не умеем,
Для кого-то жертвовать лишне.
Даже время друг другу жалеем,
Тут за каждого гибнут лично.

Разве можно теперь жить как прежде,
Понимаем ли, что мы в тылу?
А за нас в солдатской одежде
Жизнь отдали в огне и дыму.

Как теперь самому дальше жить,
Может надо всмотреться  в их жертву.
Помнить надо, суметь оценить,
Жить достойно до самой смерти.

А ведь есть ещё слово "прости",
С ним пора обратиться к Богу.
Если Боже войну допустил,
Мы стоим у конца, у порога.

Исчерпал все средства Господь-Бог,
Мы не вняли мольбам и словам.
К нам примчался единорог,
У которого имя - Война.


Боже, дай нам прощения за блуд,
Что талантами мы воспеваем.
Бум разводов, разрушенных душ,
Им находим всегда оправдание.

Растеряли мы мужество, личность,
Безответственность - вот наш конёк.
Святость женщины и материнства,
Порнография - страшный наш рок.

Вроде в силах себя оградить,
Но не делаем этого, Боже.
Ты прости, отвернём мы наш лик,
Пусть нам Господи в этом поможет.

Ты прости нас за наш эгоизм,
Стоим жизнь для себя, у себя.
Пьянство, жадность и похоть загрызли,
А солдат гибнет там за меня.

За иронию, Бог, о тебе.
Оправдания, что я не храме.
Не в мечети в молитвах, мольбе,
Синагогах, а чаще в бедламе.

Неотвеченный маме звонок,
Нагрубил что товарищу, другу.
И на просьбу жены лишь кивок,
Раздражительность к детям, супругу.


Есть у каждого море "прости",
Бесконечное море страданий,
Что когда-то смогли причинить...
Строить жизнь на коварстве, обмане.

Если скажешь всерьёз это слово,
Из глубин своей грешной души,
Удивительно, как же способно...
Изменить нас простое прости".

И не только тебя самого,
Весь твой грешный, обманчивый мир.
Призовёшь ты прощенье его
На страну, из какой говорил.

Ты поможешь и тем, кто на фронте
Героически бьётся с врагом.
Вы когда это, люди, поимёте, человеческим вашим нутром.


Рецензии