Душа шепнула мне

Богу говорят:
«Твои дороги - не про нас!
Отошёл бы Ты в сторонку!*
Что нам жизни час,
если вечность отнял Ты у нас!»
Им внемлет Бог,
и жалеет: неисповедимы сто дорог,
но не для людей они, когда всего одна
людям из мирка их себялюбия видна:
от порога отчего - до смертного порога.
Что есть люди без души как дарственной от Бога?
Я сказал бы, но душа шепнула мне: «Молчи!
Вдруг решат, что у тебя нет сердца как души?!»

                *Библия, Книга Иова, 21:14    


Рецензии