А любить нам по сути и некогда

А любить нам по сути и некогда -
То ковид, то зима, то война.
И всё чаще у старого зеркала
Серебра в долг берёт седина.

И весна недоверчиво хмурится,
Морщит носик в холодной ночи.
И от холода зябко сутулятся
Прилетевшие с юга грачи.

Без тепла уже как-то не любиться,
Не оттаяло сердце от зим.
Но желанье, когда-нибудь сбудется -
Холода мы с тобой победим.

Отогреем сердца ясным солнышком,
В белых ландышах спрячем хандру.
И под руку за нашу околицу
Я тебя на закат уведу.

Соловей, переполненный нежностью,
Будет петь напролёт до утра.
Мы упьёмся желанною свежестью,
Что осела росой на губах.

19.04.2022 года


Рецензии