Лишь...

Подожди, за мною должок.
Сердце хочет сказать так много!
Между нами всего шажок –
Многих дней или лет дорога.

И осталось ещё чуть-чуть
Только жизни на это мало. –
Нам не счастье нужно, а путь.
Что ж – прощаться пора настала.

Установок жестокий плен,
И гордыни жжёная корка,
И твердыни защитных стен,
Где на жизнь осталась коморка –

Место кончилось. Время жжёт.
Протяни на прощанье руку.
Слишком мало в мире свобод.
Слишком много чистой науки.

Мы научимся. На бровях
Доползём до заветной цели.
Всё пустое уроним в прах,
Взяв лишь то, что «на самом деле».

Все эмоции догорят.
Все ручьи утекут куда-то.
Всё. Иди. Не смотри назад.
К счастью прошлому нет возврата.


Буслова Светлана,
5.05.2020 г. (идея 3.04.2019 г.)


Рецензии