Живые и мертвые

На Дороге Жизни
Не проедь, постой
Танечкину тризну.
Не спеши домой.

Памятник здесь аду
Детства той войны.
Умерли в блокаду
Дочки и сыны.

Страшно, что так быстро
Мир забыл о тех,
Кто давал фашистам
Совершать тот грех!

Правит адским пиром,
Нечистью слывет.
Адским его тиром
Мир теперь живет.

Там винтовки, пули
Раздает судьба.
Если ты не жулик -
Будешь голытьба!

Если ты - проныра,
Заходи, стреляй!
А мишень из тира
Сам и выбирай.

Только получаешь
Право пострелять,
Сразу видишь в мушке
Собственную мать..

Расстреляешь метко,
Получаешь приз -
Отмеряй рулеткой
Сытенькую жизнь.

Если пожалеешь
Вдруг свою мишень,
Сразу переходишь
На Добра ступень..

Редко кто в том тире
Выбирал Добро.
Ближе в этом мире
Зло и серебро.

Да, Добро не модно.
Странное оно.
Нужно много вводных
Для проверки, но

Все кристально четко
Видно на весах
В Вечности отчетах
О твоих делах!

____

На Дороге Жизни
Не гони, постой
Танечкину тризну,
Путь Добру открой!


Рецензии