Неприкаянному...

Как пилигрим и вечный странник,
Ты жизнь измерил вдоль и вширь... 
В пути залечивая раны, 
Ты не искал свой монастырь. 

Был в жизни сам себе мессией
И адвокатом, и судьёй, 
И командиром... только силы
Не те... ты стал искать покой.

Да где найти его в подлунном: 
Везде сплошная суета... 
Ты зачехлил гитары струны: 
Ведь даже музыка не та. 

Нет прежней нежности романсов 
И бардовских душевных нот: 
Сплошной бедлам, с волками танцы... 
И век не тот, и ритм не тот. 

А ты всё ищешь слов безбрежность, 
Романтику и красоту, 
Мелодий чувственную нежность
И давнюю свою мечту... 

Но вновь не к ней ведёт дорога
Через года и города... 
На сердце - смута и тревога, 
И рядом женщина не та... 

И на вопросы нет ответов, 
В душе - тумана непокой; 
По каплям дни стекают в лету, 
А ты, как прежде, сам не свой...

Мой пилигрим и вечный странник, 
Достаточно во тьме бродить!
Ведь жизнь прекрасна, как ни странно... 
Позволь себе счастливым быть!
                                


Рецензии
Ведь жизнь прекрасна, как ни странно...
Позволь себе счастливым быть!


Ирина Ягмина 28   19.04.2022 13:50     Заявить о нарушении
Вот именно - надо ПРОСТО ПОЗВОЛИТЬ!!
Счастья, любви и добра Вам!!
Берегите себя!!

Ирена Буланова   20.04.2022 13:29   Заявить о нарушении