Моя Ива

Словно грешница  безмятежная,
Обнажила свой стан, сбросив лист.
Вместе с тем - непорочная, нежная,
Затряслась под обрывистый свист.
Это ветер шумит, издевается,
Вены - веточки крутит и рвёт,
Тело хрупкое гнётся, ломается,
А лесное зверьё соки пьёт.
Потерпи, моя Ивушка милая,
Дай лишь срок, окрепнешь и ты,
Вот проснёшься весною красивая,
Наберёшь снова сил у воды.
И опять станешь Ива плакучая,
Я приду тебя вновь навестить,
С глаз украдкой слезинка горючая,
Ведь сюда  прихожу погрустить.
Ты крепись, моя Ива - красавица,
Не сдавайся холодным ветрам,
Без тебя мне, родная, не справиться,
Не с кем мне говорить по душам.


Рецензии