Птица

Птица взлетела, махая крылами,
Радуясь ласке лучей,
Об этом мечтала холодными днями,
Забившись от ливня в репей.

Об этом хотела трелью спеть песню,
Так, чтоб услышал весь мир.
Люди могли бы заслушаться вместе,
Выйдя из душных квартир.

Радуясь солнцу, она поднималась
В синего неба гладь,
И то, что гроза вдалеке собиралась,
Некогда ей замечать.

В свободном пространстве течение ветра,
Чувствуя под крылом,
Летела та птица, но незаметно
Бухнул нечаянный гром.

Ветер холодный, деревья сгибая,
С ливнем обрушился в сад,
Холод принёс из далёкого края,
Крупный, колючий град.

Птицу летящую буря схватила,
Вслед понесла за собой,
Крылья широкие градом побила
И намочила водой.

Падала камнем свободная птица,
Привыкшая только летать…
Что суждено ей – с бурей сразиться
Или во тьме погибать?


Рецензии