Страстная седьмица

Нет греха тяжелее,
Что я повторяю,
Когда исповедался в нём,
Иль если я знаю,
Что вновь повторю,
За исповедью потом..

Какое лукавство,
Ты милости просишь
В молитвах своих каждый день,
А в мыслях всё носишь
Свой грех, свою страсть,
Что ходит с тобою как тень...

И видит Господь
И знает молитвы твои,
И слышит лукавую ложь,
И мерзки они,
И если продолжишь лукавство своё,
То скоро умрёшь.

И нет Благодати тебе,
И гаснет лучина твоя,
Иссохнет, как куст на ветру,
Узри свою гибель, душа,
Ты чувствуешь жар от огня,
Живёшь лишь в миру...

Как скот проживает
Свой век до смертного дня,
И ест, и случается он,
Так ты, что с крестом на груди,
На тот свет уходя,
У пыльных икон...

Покайся сейчас,
Измени свою жизнь
С молитвой простой,
С постом изменись
В великие дни
Седьмицы страстной...

19.04.2022


Рецензии