Будни бутафора

У куклы оторвались ручки,
у куклы оторвались ножки.
И не шевелится головка
и не работают суставы.

Не улыбается улыбка
и потекла по щёчке краска.
Потухли голубые глазки
и загрязнилось платье-пачка.

Нарушена поверхность кожи,
испорчена текстура тела.
И прохудились башмачочки
и оторвалась фурнитура. 

Поникла бледная фигурка,
сломалась прима-балерина.
Потухли бусины-зрачочки,
потеряны белёсы крылья...

Причина неполадок – сцена,
конечно, страстные артисты…
И принесли игрушку в тёплый,
в цех бутафорский, в цех ремонтный.

И покрутил художник куклу,
как врач проверил все запчасти.
И в саркофаг сложил бумажный
папье-машовую актрису
 
(иль поролоновое тельце
и пенопластовое солнце).

…погладил хлипкие останки –
так попрощался… и заплакал...
И сделал невесёлый вывод:
«Не подлежит ремонту кукла»…
               
                19.04.22.


Рецензии
и не спросят ведь бедняжку...
ей то каково?
Спасибо, Оля. Жалостливое оно но что делать то...

Елена Хвоя   19.04.2022 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, Елена, за отзыв и за участие-сочувствие литературному персонажу). Приятного тёплого солнечного дня, добрый человек)



Корепанова Ольга   19.04.2022 14:03   Заявить о нарушении