Не зови смерть, поэт

Не зови ты, поэт, смерть в свои же пенаты.
За Голгофой грядой: сестры, братья и хаты.
Коль во мраке душа - как увидишь ты свет?
За душой ни гроша. Песни пой. Ты - поэт!

Пусть на звуки твои солнце светит светлей,
И, в порыве любви, песнь поёт соловей.
Умножая добро, раскидай по полям
Строфы ясного дня, чтоб набрать силы там.

                * * *


Рецензии