Вербное

Мокрый снег, не долетая,
до земли совсем чуть-чуть.
В пьяных лужах умирает,
долгий завершая путь.

По туманному прогнозу,
ни Зима и ни Весна.
Свежевыпавшие слёзы,
утром, стылая роса.

Ночью, бисера пригоршню,
я просыплю на кровать.
По следам уже замёрзшим,
меня просто отыскать.

Торопись, пока не поздно,
лёд не будет долго ждать.
И когда потухнут звёзды,
ты рискуешь опоздать.

Не проснулась, что такого?
Где был снег, теперь вода.
Лёд растаял, бестолковый,
не оставив и следа.

Ветерок лизнул весенний,
твои слёзы на щеках.
С этим Вербным Воскресением,
Апрель точно не в ладах.


Рецензии
Все очень нравится!Весна делает чудеса - пробуждает, будоражит, бодрит! Спасибо за теплые эмоции, Алексей!
С весенним приветом и уважением к Вам! Елена.

Елена Донская 2   30.04.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за тёплый отзыв и за Ваши эмоции.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   01.05.2022 09:00   Заявить о нарушении