Каждый...

Я была тем затерянным кладом,
Что скрывался у самого дна.
Вглубь нырять, чтоб найти меня, надо.
Дорог клад – высока и цена.

Но сокровище дивное скрыто.
Дарит мир и покой. Сердца свет –
От сомнений и страхов защита
И опора меж будничных бед.

Понимание, мудрость, терпенье
Доброта и забота во мне.
С каждой новой познанья ступенью
Я в свободе расту и цене.

Умереть я могу и воскреснуть,
Облик свой заменяя земной,
Всё забыть, что мне было известно,
Но мой опыт всё время со мной.

Здесь, меж бурь и штормов, в круговерти,
В ненадёжных исходов краю
Верю: каждый глубок и бессмертен,
В мир несёт уникальность свою!

Мир нам рад. И, от счастья сияя,
Явь бросает горстями. И путь,
Как морская пучина живая,
Не даёт нам на дне отдохнуть.

Чуть расслабишься в неге немного –
Вновь выносит на гребень волны.
Каждый слышит в свой адрес от Бога:
«Здравствуй, клад самой высшей цены!»



Буслова Светлана,
5.05.2020 г. (идея 13.03.2019 г.)


Рецензии