Сказка о Принцессе

Что наша жизнь? Временная спираль.
Не так важна красота жизни, как жизнь красоты.


Глубоко в таинственном и гордом лесу,
под огненной молнией, на Земле,
в чудесной зелени,
меж высоких скал,
на каменном газоне
возвышается Замок стар.

Из высоких прекрасных окон с позолотой
льются, арфой волшебной насыщенные, красоты.

Внутри странного Замка соблазнительно блуждают
одни преданные ему святые пустоты.

Столы, в плащах с бесчисленными украшениями,
завалены пылью, ранами и прошлыми видениями.

Жалобно плакать пора иль величаво смеяться?
Решай.
Любопытная скоро луна пробудится.
Миг раздумий не должен долго длиться.

Драгоценная душа Замка безмятежная.
Вдруг, входит, вся покрытая пёстрыми цветами и богатыми венками,
с крупными хрустальными слезами
завидная Принцесса нежная…

В руках она несёт шум,
сабли и пир,
и глупость, и тень,
и ночь, и день,
и войны, и мир.

Глаза, как две свечи.
Увы, не полны радостных мыслей.
Она совсем не рада нашей встрече.
Внешний вид был ее слишком кислый.

Хочу просить ее руки, и в Замке жить.
Иначе умру я от скуки, этот лес сторожить.

Побеждённая невеста
с дрожью воспоминаний.
Тихо, молча подошла к тому столу.
К столу немыслимых, бесполезных наказаний:

- Вчера здесь было все иначе. Теперь я горько плачу. Все, что с утра казалось славным, выглядит нынче печальным. Молодые жизни, ослеплённые моим сиянием, заглянули в моё сердце. Я стыдливо от них прикрываясь, в изобилие Замка погружаясь, в пышное великолепие устремляясь, как подобает вечной невесте, кокетливо требовала состязаний за мою руку, да, прямо вот тут, на этом жалком месте… Потом они уничтожили все, и красоту, и радость. И свою же страстность. Как я была тогда молода! Остаться во всем мире одной суждено. С чувством полного одиночества, одним серым днём, я вышла в окно…

Мерцающее царство. Ручьи и луга.

- Хочу теперь любить. Появилась острая нужда.

Тысячи птиц, покинувшие сотни гробниц.
Кавалер в вечернем сиянии, как странный старик.
Начинает сумасшедший танец.

Принцесса короной украшает волосы.
Замок ожил в утренних лучах,
разноцветный народ у ворот.

Преобразился старый, нудный лес.
Вино рекой,
молодые в фиолетовом цвете идут под венец.
Торжественный начинается танец.

Погибшие Рыцари у стола толпятся.
У них глаза вот-вот разгорятся.

Конец фильма.
********
Это была просто слов и настроения игра.
Маскарада каприз.

Но Принцесса с тоской,
из окна,
решительно смотрит вниз.


Рецензии