День подснежника

День подснежника сегодня наступил,
Удивительный, весенний праздник,
Всем на лучшее надежду подарил,
Наступающей весны он вестник!

Радуют как нас в апреле,
После зимних холодов,
Первые цветы на поле,
Несколько подснежников.

Да, в апреле в поле снежном,
Уж проталины бывают
И подснежники со снегом,
Дружат, мирно существуют.

Пробиваясь долго через снег,
Стойкие посланники самой весны,
Совершают свой цветочный подвиг,
Эти нежные и хрупкие цветы!


Рецензии