Спасти от мусора природу

Спасти от мусора природу
Мы призываем всех вокруг!
Не загрязняйте воздух, воду:
Природа — наш любимый друг!

Разлита нефть по океанам
И губит всех: и рыб, и птиц.
Объединиться нужно людям-
Ведь у природы нет границ!

Пыхтят авто, дымят заводы,
В лесах срывают первоцвет,
Не убивайте вы животных,
Ведь браконьерству места нет!

Не может выдержать природа
Беспечность нашу без конца.
Такая женская порода —
Следить за красотой лица.

Чтоб на Земле цветы и реки,
И колокольчик родников
Не переставал звенеть навеки
Среди морей густых лесов.

Не звон бутылок, банок, склянок,
А птиц весёлых без конца
Мы, лёжа средь пахучих травок,
Услышали бы, глядя в небеса.

Не опоздай спасти родную Землю,
Ведь ничего на свете краше нет,
Мы сохраним леса и горы,
Чтоб люди жили много лет!


Рецензии