Вздоровещатели

Раньше слухи разносили нам
                старухи,
Как об этом пел
         опальный наш поэт.
Нынче ж блогеры-
            глашатаи эпохи
(Постиндустриального общества):
         
Кто пургу несёт,
      а кто-то--правды свет.

Но пургу нельзя
          за чистую монету
принимать,
       как откровение небес.
В Паутине,
        что опутала планету,
Свою нишу застолбил
            информобес.
             

Он в ней чувствует себя
                и ощущает,
Словно рыба
       в облюбованной воде,
Он любую чушь(и дрянь)
           смакует и вещает,
И купается,плескаясь,
                в лабуде.

    Примечание:
Пурга,жарг.Ложь, враньё;туфта.
Паутина,разг.Всемирная паутина, Интернет.
Застолбить,разг.Занять, закрепить за собой.
Лабуда,жарг.Ерунда, чепуха.


Рецензии