Страницы памяти

Страницы писем
здесь песня:

https://disk.yandex.ru/d/AjarC07LOc09Hw

***
Страницы писем взор раскрыли.
Я трепетать и петь готов,
чтоб прошлое не схоронили
как банку высохших цветов.
...
Пусть ими дорожит воспоминанье;
без них прошедшее — лишь бред,
без них — укор, без них — терзанье,
и ни прощения, ни примиренья нет.
...
Понять не хватит жизни целой.
От подвигов и жертв святых..
Лежит тоска в душе осиротелой
как тень у лепестков сухих...
...
Держи, браток, мы истинно дружили!
Дни яростно листает календарь.
Давай, за тех, кто праведно прожили,
кто жизни положили на алтарь.
***


Рецензии