День умолкает... Вечереет...

***

День умолкает... Вечереет...
В затылок дышит мне луна.
Одна красавица стареет,
Другая свежести полна.
Одна, в печали взгляд потупив,
Вздыхает рядом у огня.
Другая ждет меня в Ютубе
Своей порочностью дразня.
Два света, два очарованья,
Два солнца на закате дня.
О, как к себе их очертанья
Влекут и трогают меня?
Одно теплом ласкает тело,
И дарит кротость и покой,
Другое разжигает смело
Костёр беспутною рукой.

Ах, как мне жаль, что вечереет,
Приходит ночь, и спать пора.
Любовь во сне меня согреет
И не разбудит до утра.

18.04. 22 г.


Рецензии