Первый дождь...

Ночью шёл первый дождь по апрелю.
Шёл без ветра, почти что бесшумно.
Предпожарная сушь, мимо целей,
Намокала, влажнела бездумно.
Камыши, что шуршали, как мыши,
Как папирус, разбухли от влаги
И к утру шелестели всё тише,
Не поджечь их теперь без бумаги.
Бальзам на души нам, эти струи,
Не случиться возможным пожарам!
Предпожарная сушь сгибла всуе,
Не нужна она жителям даром...
Ой, спасибо, за дождик в апреле,
Нам таких бы дождей пару в мае.
Всходы свежие б, зазеленели
И колодцы б, не пересыхали!


Рецензии