Не зря

Утекут все сомнения,
Как вода.
Я пойму: для отчаянья
Нет причин.
Соглашусь, что на сцене я
Навсегда.
И, наверно, спокойнее
Без мужчин.

Я привыкну к безумию
Перемен.
И надежда на отдых
В груди умрёт.
И тюрьма, и защита
Высоких стен
Чьей-то главной осады
С надеждой ждёт.

Научусь не оценивать,
А ценить.
И тогда настроенье
Пойдёт на лад.
Я распутаю сердце –
За нитью нить,
И добрей и спокойнее
Станет взгляд.

Я не стану увиливать.
Напролом
Перестану действовать.
А затем
Я пойму, что не в силе ведь
Бой со злом.
И найду гармоничное
Место всем.

И свобода кончится.
Наконец,
Я найду в себе мужество
Быть Вдвоём.
Что такое содружество
Двух сердец,
Что такое заботиться
О своём,

Что такое доверие
Через боль,
Что такое учиться
На каждом шагу,
Осознаю теперь я.
Выучу роль.
И открою границы
Смело врагу.

Удивлюсь неизмерно,
Что друг не враг.
Что оковы и скрепы –
Внутри меня.
Что самой мне придётся
Рассеять мрак,
Обжигаясь о мощь
Своего огня.

Много дней и веков
Утечёт. Земле
Я отдам свои силы
И главный труд:
В каждом из пустяков,
И в добре, и в зле
Утверждать лишь любовь,
Отменяя суд.

И мой главный виновник
Во мне самой
Обретает свободу –
За годом год.
Сделав тело с судьбою
Себе тюрьмой,
Отпущу к небосводу
Теперь в полёт!

И расправятся крылья,
Что отросли
В бесконечных паденьях
В глубины зла.
Все моменты бессилья
В плену Земли
Помогли мне, счастливой
Чтобы была.

Чтобы мощный поток
Из сердца летел,
Омывая мне душу
И славя свет.
Путь мой был не жесток
Меж судеб и тел. –
Строил он, а не рушил!
Лишнего – нет! –

Всё срослось, всё сплелось.
Золотые дни!
Наши души сияют,
Свет свой даря.
В небосводе волшебные
Звёзд огни.
Всё, что было, знаю –
Было не зря!..



Буслова Светлана,
4.05.2020 г.


Рецензии