только лето...

Сошлись в конце аллейки
На горке у скамейки
Осенний день с весной,
И та была картинка,
Где снегом, где-то льдинкой,
Поддержана зимой.

Три дружные сестрицы
Сплетаться мастерицы –
Да так, что не понять.
Апрель похож на осень,
А в декабре – не спросит,
Весна придёт опять.

Природа любит путать,
И вечно вносят смуту:
Нежданное тепло,
Снега не по сезону, -
Вздохнём (не без резона)
- Опять не повезло…

И чудо! Только лето
Всегда в своих сюжетах
Стоит особняком,
Все уголки повсюду
Украсив изумрудом,
Травою и листом.

И летний день зелёный,
В тепло и свет влюблённый –
Его ничем не сбить.
Когда июль в разгаре
Живое всё в ударе,
А жизнь не победить!
19.04.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии