Салдинский пруд

Плывём мы на лодке, а ветер ласкает
Своею прохладой вечерний закат.
Оранжевым светом лучи отпускает
Огромное солнце на синюю гладь.

По левому берегу лес утопает
В зеркальном полотнище пруда Салды.
Соловушка песни свои напевает,
Мы вёслами режем картины воды.

Алмазные брызги на солнце сверкают
Своим разноцветным хрустальным стеклом,
А справа задумчиво сосны вздыхают
И манят вечерним и нежным теплом.

Ильинка вдали, показалось заводье,
Коряга кривая торчит из воды.
На ней сидят чайки, кричат о приволье,
Вдоль берега дым расстилают костры.

Повсюду купавки и лилии белые
Цветением в омут манят,
Русалки купаются ночью красивые,
Здесь, в заводи днём они спят.

Дед с удочкой в лодке  ночи томился,
Туманно красавиц чернявых видал.
Зубастою щукой , лещами хвалился,
Без умолку хвастал, - чего и приврал.

Мы утку спугнули своим разговором,
Она вдруг вспорхнула и скрылась за лес.
Скрипит бор сосновый вечерним мажором,
Кукушка кукует цыганский напев.

Вот место, где можно под утро рыбачить.
Мы вышли из лодки и вверх поднялись,
Костёр разожгли, стали байки судачить,
Совсем уж стемнело, и звёзды зажглись.

На ветках, в траве перламутровым бисером
Загадочно светят в ночи светлячки.
Едва задремали, мерцает уж утро, -
На рыбную ловлю ушли мужики.

Мы тоже не промах: черники набрали.
Наползались вдоволь в душистой траве.
Вдали на уху мужики нас кричали,
А мы утомились, бежали к воде.
,


Рецензии