Промолчи

Если хочешь мне что-то сказать ~
Промолчи и подумай: а надо?
Что ещё я могу не знать,
После Рая... и после Ада?
Что ещё я могу не знать,
После жизни... и после смерти?
Ты пытаешься снова врать...
Промолчи ~ будет лучше, поверь мне.
Всё давно уже так далеко,
Что пытаться вернуть ~ нет и смысла...
Промолчи ~ чтоб осталось легко,
Чтоб слова в пустоте не повисли.
Промолчи ~ пусть не вскроется суть,
Почему бьётся сердце всё тише.
Промолчи... Пусть другой кто-нибудь
Всё, в чём я не нуждаюсь, услышит.
Разве могут помочь слова,
Если всё стало днём вчерашним?..
Если можно припомнить едва
То, что было вчера самым важным...
Я любил тебя прежде читать...
А теперь ~ даже не открываю...
Если хочешь мне что-то сказать ~
Промолчи... Я и так всё знаю.

* * * 17.04.2022 * * *


Рецензии
Как сказал один автор, и я с ним согласна: "Молчание иногда бывает красноречивее слов".

Татьяна Чащина 2   20.11.2023 19:28     Заявить о нарушении
Бывает. Но в стихотворении заложен другой смысл. Кратко - примерно так: если хочешь соврать - лучше промолчи, мне и так всё известно.

Александр Анатольевич Лозовой   21.11.2023 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.