Холодная весна 2022

Ледовитые ветры подули,
Затворились глаза у цветов,
Рикошетят нацистские пули…
Отогреемся, может, в июле
На земле, беспробудно святой?

Впрочем, нам это всё не в новинку,
И ему, Бочарову ручью:
Соберётся весна по крупинкам,
По болгарским ничтожным стотинкам
В реку жизни, которую пью…

И Смоленская площадь, Сенная,
Чтоб согреться, свернёт на Арбат…
Где любовь - без конца и без края?
Где мечта, у которой вчера я,
Поэтесса, была нарасхват?

Где звучит моё льстивое имя,
Золотое, как отсвет огня?
Может, вечность промчится отныне,
Лютый холод покуда не сгинет
От лучей, что идут от меня?..

Просыпайся, бубновая Пресня,
Выпадает победа опять!
Мне и радостно, и интересно
Наблюдать, как пасхально воскреснет
Первозданная Родина-мать…


Рецензии
Танюш, второе стихотворение подряд читаю... И не устаю восхищаться... Пишу без лести - ты меня знаешь... Обе темы мне близкие...

Сергей Вит Берсенев   08.05.2022 22:23     Заявить о нарушении
Обнимаю, благодарю! Пишутся в последнее время такие… А ведь собирались мы встретится по тёплому времени, помнишь?.. Жду.)))

Татьяна Богданова Аксенова   08.05.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.