Читая Библию. Псалом 146

В собранье Господа хвалите!
Блаженна, сладостна хвала.
Его вы гимнами почтите.
Бог - наша крепость и скала.

Он отовсюду собирает
Гонимых в Иерусалим
И сокрушенных исцеляет,
В скорбях дарует силы им.

Он знает сколько звёзд на небе,
Зовёт их всех по именам,
Печется Он о нашем хлебе
И в мире жизнь дарует нам.

Неизмерима мудрость Бога,
Твердыня силы велика,
Глубин познаний Его много,
Крепка надёжная рука.

Господь смиренных возвышает,
Чтоб устоять они смогли,
Но тех, кто часто согрешает,
Он унижает до земли.

Воздайте все поочерёдно
За это вы хвалу Ему
И пойте гимны всенародно.
Вся слава Богу одному.

Он облаками покрывает
Своей десницей небеса,
Дождём всю землю омывает,
Травою землю украшает,
Холмы, долины и леса.

Бог пищей скот весь насыщает
И кормит ворона птенцов,
Всех птиц небесных Он питает
И так же нас питать готов.

Не на коней  Бог сильных  смотрит
И не на быстрый бег мужей.
Своё Он сердце расположит
К тем, кто всегда душой своей

На Божью милость уповает,
В смиренье духа Бога чтит,
Его словам святым внимает.
К таким Господь благоволит.


Рецензии