Подлинная история

Вверху в кустах, заброшенная в забытьё,
покрышка старая лежала.
Не тронь- нет безобиднее её,
но чья-то глупость подсказала
скатить под гору колесо.

Сначала медленно, быстрее,
вприпрыжку, вскачь, потом как из пращи,
летела тракторная шина,
ломая ветки и кущи.

Внизу деревня мирная стояла,
не ожидая ничего.
Кто попадётся?- дом или машина,
кому не повезёт- в окно,
или живое существо
под дых получит иль в плечо.

Но обошлось. И старая резина,
проделав "бесполезный" путь,
легла спокойно возле тына,
свидетелей повергнув в жуть.

Подумалось: везение- большая сила.
У жизни всё припасено.
Тут не зевай! Хотя, что суждено.
Колёс на всех бы не хватило.


Рецензии