Украинской сестре

За что ты таишь столько злобы, сестра?
А помнишь пожухлые листья двора,
Из доброго детства наш старенький дом,
Плакучие ивы над сельским прудом,
Вареники с вишней, с капустой пирог
И тёплую пыль украинских дорог -
По ним только добрые вести несли,
И не было лучше страны и земли.
Зачем ты ко мне так жестока, сестра?
Я помню хрустальные воды Днепра,
У Киевской лавры стена бузины,
Я в сердце тогда не носила вины.
Нам выпала доля тяжёлых годин,
А, помнишь, когда-то наш мир был един,
Едина судьба и едина страна,
И малая родина тоже одна,
И в сердце моём мы,  как прежде, семья;
Ты помни, что эта война - не моя,
Я верю, для мира слова мы найдём,
А злобу размоет весенним дождём.


Рецензии