Скворцы поют весенний блюз

Дождь третий день полощет землю.
Скворцы поют весенний блюз.
И небо цвета: земляное с синим – желтого оттенка,
Не хочет складывать свой зонт.

И лужи – сладостный приют дождя,
Как отражение души у неба.
И капли падают из поднебесья – прямо так,
Как будто их послал не Бог, а только небо…

И медленно по тротуару шла собака –
Ей невдомек, – что дождь, что непогода.
Она смотрела добрыми и верными глазами,
Что впереди хозяин, он знает все, куда ведет…


Рецензии