Юбилей

Что такое юбилей?-
Повод оглянуться.
Осторожно взяв бокал,
Перед первым тостом.

Вспомнить детство без забот,
Школу и мечты.
Что остались навсегда,
В уголках души.

Вспомнить первую любовь,
Первый поцелуй.
Вспомнить мамины слова
На пороге в жизнь.

Вспомнить первый свой зачет,
Скромненький аванс.
И надрывный детский плач,
Ночи напролет.

Вспомнить тех, кто не пришел,
Тех, что не позвать.
Даже тех, кто предал раз-
Вспомни, про себя.

Если ты в кругу семьи,
И друзья с тобой-
Значит, пройдено не зря
Множество дорог.

Юбилей – такой привал,
Где грустить нельзя.
Озираться мы тебе
Долго не дадим.

Выпьем грусть твою до дна-
Поднимай бокал!
Сочиним тебе тосты-
Слушай до утра.

Годы мы твои съедим
С праздничным тортом.
И останешься, опять,
С молодой душой.

Жизнь, что та же целина-
Каждый пашет сам.
Что ты бросишь в борозду –
Выбор за тобой.

Но приятно, согласись,
В этот важный день-
Взять, и на глазах у всех,
Спелый плод сорвать.

Лазаренков А.Н.
  02 июня 2014


Рецензии