Бутон

На ветке зацвёл бутон -
В мой мир вдруг пришла весна.
Всего было в нём сполна,
Всё было прекрасно в нём :

И свежесть росы по утрам,
И ломкость хрустальных слёз,
Цвет айвори,
Мягко дурманящий тонкий шлейф предрассветных грёз.

Нежнее и мягче шелка
Раскрылся его лепесток,
Сегодня ли, завтра пчёлка
Останется пить там нектара сок.

Смотрю без конца - околдована -
Больше нет ни покоя, ни сна :
На ветке зацвёл бутон,
И в мой мир вдруг пришла весна.

16.04.22.


Рецензии