Цари, Любовь

Привет, Любовь, отрину все сомненья,
Сломаю к чувствам запертым замок,
Твои я исполняю повеленья,
Теперь тебе царить приходит срок.

Пылает вновь во мне костёр желаний,
В нём вялость безисходности сгорит,
И блики ярких пламенных мечтаний
Не заслонит тоскою серый быт.

В груди душа поёт, не умолкая,
Напевом ускоряет сердца стук,
Проникновенных ласк себе алкая*,
Толкает плоть в пучину сладких мук.

Любовь-Царица, отдавай приказы,
Бросай меня в свои страстей огни,
Не пожалею я о том ни разу,
Как надоели грусти тусклой дни.

*Алкать —  жаждать, желать.


Рецензии