Одни стоят, одни уж убежали

Одни стоят, одни уж убежали,
Одни идут назад с улыбкой на лице,
А мы не держимся за старые скрижали,
Ведь нету истины ни в церкви ни в  отце.

Мы как свободные искатели причины,
Потусторонностью не путаем свой ум.
Тут догматичность верный признак дурачины!
Тут реальность жизни, твердый спутник наших дум!

Мы страстно верим только в силу человека,
В его могущество, он точно есть творец...
Мы любим видеть суть и подоплеку,
Нас греет только пламя из сердец!

Пускай воздвигнут этот лагерь в возвышеньи,
И не всем в него получится зайти...
Кто то ищет мелкий смысл в утешеньи,
Кто то жаждет человека превзойти!


Рецензии