Рубеж

Рубеж, придельная черта
А что за нею - пустота?!
Виновный - ждущий приговора
Ищущий точку опоры
Хоть как, но чтобы удержаться
Хоть чем, но чтобы оправдаться
Рубеж - придельная черта
Исходная новой дороги
Конечный пункт людской тревоги
Надежд погасших оправданье
Неисполнение желаний
Величайшее отправление
в светосоизволение
За чертою бездонная синь
И новых ошибок полынь
Переступить на обум
Спешит наш горячий ум
Виновному оправдаться
Упавшему приподняться
Рубеж бетонный монолит причала
И старого новое начало.

Автор: Клим Кузнецов. 2013 год.


Рецензии