Пир во время чумы

Раздирая кровавыми пальцами,
Предрекая себя на страдания,
Белый вестник в отчаянии времени
Оглянулся на шёпот пророчества.
А нога не стоит уж в стремени...
Несмотря на мои старания,
Я теряю секунды под пяльцами
Моего ужасного зодчества.

Говоря о попытках сброситься,
Я считаю тебя полностью:
Отвратительно так, мелочно,
Разбивая твою смерть.
Ударяя себя беспорядочно,
Будто это ко мне относится,
Наполняю себя полостью
И роняю в земную твердь.

Распускаясь прозрачными перьями
На цветках что на солнце светятся,
Чтоб погибнуть во время сумерек,
Возродившись в покрове тьмы,
Я хотел поменять течение рек,
Ну а вышло погибнуть с месяцем,
И пускай никто не поверит мне...
Это пир во время чумы.


Рецензии