2006-11-05. Почему такие мысли

При таком раскладе жизни, на тот свет скорей бы сгинуть.
Навсегда, на веки в вечность этот бренный Мир покинуть.
Почему такие мысли и зачем же те желанья?
Почему ж не в жизнь стремленье? В сожаленье прозябанья.

Потому что с кем живешь, то те просто ненавидят.
И по сути эгоизма ничего совсем не видят.
Что к добру, что к злому склонность, не имеют различенья.
В проявлении же злого, к ним одно лишь сожаленье.

И к себе, и в том же жалость, чтоб что доброе – не сделать.
Жизнь скучна же в прозябанье, и чего же тут поделать?
Как не быть кому обузой, да кого-то раздражать.
Но приходится, что делать? Никуда не убежать.


Рецензии