***

Иногда нас спасают поезда
 Ну  что тебе сказать,
Не знаю, на прощанье.
В глазах блестит слеза,
Но в слезах я твоих не виноват.
Нет нам пути назад.
Напрасны обещанья.
На то он и вокзал,
Чтоб кому-то куда-то уезжать.

Дождь смоет все следы,
Что были на перроне.
И разведёт мосты -
Наше прошлое, раз и навсегда.
Лишь сигаретный дым
Согреет мне ладони.
Сегодня станешь ты
Для меня, как далёкая звезда.

Вот сонный проводник
Билеты собирает.
Он даже и не вник,
Что сюда не вернусь я никогда.
Души разбитой крик
Под стук колёс ныряет.
От мести и интриг
Иногда нас спасают поезда.
А. Шрамко


Рецензии