***

Пусть поют соловьи
                Песня
Майским солнечным днём
Я к могиле отца
Подхожу, седину обнажая.
Опалённый огнём,
Он под градом свинца
От Июня прошёл и до Мая.
Мир пришёл, а войны
Отголоски звучали,
Самой страшной войны, что была за века.
Рука об руку шли
Радость вместе с печалью.
И сливались года
С сединой на висках.

       припев:

 Ветераны войны,
Что Великой назвали,
Низко кланяюсь вам,
С чистой мыслью в душе:
Чтобы ваши сыны
Только лишь созидали...
И назло всем врагам
Этот мир хорошел

            - 2 -
Ветерок всколыхнёт
На надгробьях венки,
И опять тишина гробовая.
Нам никто не вернёт
Вас назад, старики.
Оттого и печаль возрастает.
Пусть поют соловьи
На проснувшихся ветках,
Пусть роняет свой свет поднебесная синь.
Пусть геологи лишь
Знают слово - разведка.
И пусть тонет в цветах, в назиданье, Хатынь.
         припев...
            А. Шрамко
 От автора:
Являюсь полным автором данной песни.
Написал давно, но так и не смог замутить студийную запись.
Мало уже живых ветеранов осталось.
Надеюсь, что кто-то из вас донесёт её до своих оставшихся родственников.


Рецензии