Жизнь такова

Жизнь такова, не все исполнятся мечты.
Не всем желаниям свершиться суждено...
... А мы сгораем, если много суеты.
За все хвататься нету смысла все равно...

Забыв про все, не следует бежать,
сперва обдумайте поступки и маршрут.
Того, кто прочь ушел, не стоит провожать.
Возможно, где-то вдалеке его так ждут...

И безотказным быть совсем нам не к лицу.
На поводу судьбы не надобно идти.
Умей отказывать вруну и подлецу.
Умей оправдывать осмысленность пути...

Проходят беды, озадачив и смутив,
и снова радость наполняет наши дни...
... Но, чью-то жизнь вдруг на осколочки разбив,
ты опасайся, что порежут вдруг они...

А жизнь чарует не отсутствием забот,
а тем, что надо отличать добро и ложь...
... Когда уходишь и никто вас не зовет,
то значит - верным направлением идешь...

Твои падения полны тревог и слез,
но ведь без этого нельзя сильнее стать...
... Не тот велик, кому упасть не довелось,
а тот,кто падал и сумел на ноги встать....

Жизнь такова - задача преодолена,
задачи новой поджидает нас печать...
... Доверься жизни, пусть подскажет нам она
что надо делать и где стоит промолчать...
19.04.2022


Рецензии