Случай в зоопарке

  ***Случай в зоопарке.******      
Переполох случился в зоопарке нашем,
Сбежал из своей клетки, полоскун енот,
Внимание хотел, таким вот эпатажем,
Внимание привлёк, и множество хлопот.

Охранник сбился с ног, вальеры проверяя,
С зоологом инфаркт, чуть не произошёл,
Заметили они, что клеточка пустая,
Пришлось искать в аптечке, капли корвалол.

Ветеринар искал, енота у медведя,
Но Мишка сообщил, не видел беглеца,
Затем нырнул в бассейн, смелый дядя Федя,
Надеясь отыскать  пропажу, стервеца.

Жираф, лиса и волк не видели Енота,
И мимо обезьяны, он не пробегал,
Закрыты были все, калитки и ворота,
Весь зоо-персонал, в растройстве пребывал.

Тем временем Енот, с прогулочки вернулся,
Владения свои, тихонько обошёл,
Прилег и в сладкий сон, с улыбкой окунулся,
Уж слишком этот день, был у него тяжёл.
          Автор Е. Павленко (Елсукова)


Рецензии