Сон пророчицы

Вчера мне приснился багряный закат,
Сегодня весь город в огне.
И стрелы летят, убивая солдат
Кровавую жертву даруя Аресу
Клянясь при священной луне.
И праздничный пир над сожжённой принцессой,
И голод, разруха и стая ворон.
Мне вестники ночи шептали о том.

В Афинах не слышно дурных новостей,
Лишь Цербер склонился над грудой костей.
Пророчицы сон предрекает судьбу.
Кровавая нить предрекает борьбу.

Завязана лента на белых глазах;
Не видит людей, но видит что будет.
Ей голос Афины подскажет во снах
О том, что пророчество сбудется.


Рецензии